El Convite de Carnaval
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Para ir "abriendo boca", y nunca mejor dicho, les ofrezco un vídeo sobre el famoso Convite de Carnaval. Nuestras roscas, mangas y floretas van siendo reconocidas por la comarca y provincia.
El sábado anterior a Carnaval, es cuando las animeras se recorren el pueblo para "pedir". Sí, van pidiendo por las casas: "¿nos da algo para las animeras???? Y la gente colabora ofreciendo huevos, harina, aceite, azúcar...
A partir del lunes, desde las 9 de la mañana se enciendes sartenes y no pararán hasta la caída de la tarde. Se preparan masones y manos a la obra. Las voluntarias empiezan su semana más dulce. Cada una va el ratito que puede y entre unas y otras peroles y barreños se van llenando día tras día. El jueves, ya está todo hecho y toca lo más difícil, enmelar. Todas las piezas deben pasar por la sarten para bañarlas en miel. Luego, comienza la venta y como si de un sueño se tratara, esos montones de floretas y mangas empiezan a desaparecer empaquetándose para enviar no importa dónde. La gente colabora también comprando estos ricos manjares y así endulzan un poquito la vida a familiares y amigos.
Importante la labor de todas estas personas que tanto trabajan para seguir la tradición de hacer los dulces más verdejos. Enhorabuena, pues ha estado rico, rico.
Para ir "abriendo boca", y nunca mejor dicho, les ofrezco un vídeo sobre el famoso Convite de Carnaval. Nuestras roscas, mangas y floretas van siendo reconocidas por la comarca y provincia.
El sábado anterior a Carnaval, es cuando las animeras se recorren el pueblo para "pedir". Sí, van pidiendo por las casas: "¿nos da algo para las animeras???? Y la gente colabora ofreciendo huevos, harina, aceite, azúcar...
A partir del lunes, desde las 9 de la mañana se enciendes sartenes y no pararán hasta la caída de la tarde. Se preparan masones y manos a la obra. Las voluntarias empiezan su semana más dulce. Cada una va el ratito que puede y entre unas y otras peroles y barreños se van llenando día tras día. El jueves, ya está todo hecho y toca lo más difícil, enmelar. Todas las piezas deben pasar por la sarten para bañarlas en miel. Luego, comienza la venta y como si de un sueño se tratara, esos montones de floretas y mangas empiezan a desaparecer empaquetándose para enviar no importa dónde. La gente colabora también comprando estos ricos manjares y así endulzan un poquito la vida a familiares y amigos.
Importante la labor de todas estas personas que tanto trabajan para seguir la tradición de hacer los dulces más verdejos. Enhorabuena, pues ha estado rico, rico.
¿Y cuando se ponen a la venta las floretas y mangas¿. Especifiquen día y hora. Gracias.
ResponderEliminarAsi mismo ¿qué precio tienen este año 2013, y por unidad, la manga y la floreta?.
Agradecería alguna contestación a mis dos preguntas. Huevamente gracias y saludos.
Fe de erratas:
ResponderEliminarEn mi anterior mensaje, donde pone "Huevamente" debe de poner Nuevamente.
Disculpen la errata.
Nuevamente gracias y saludos.